您的瀏覽器不支援 JavaScript 功能,可能會造成部分網頁功能無法正常使用時,建議開啟瀏覽器 JavaScript 狀態

環境部

下一頁 | 資料總筆數:50
上架日期 影片名稱 類別 製作單位 時長 說明
2024/01/04好空氣好生活 臺灣空氣品質的蛻變 (2023年版)宣傳環境部2分14秒
2024/01/04雨水的秘密,酸雨哪兒來?空品小學堂環境部3分44秒雨水滋潤大地,萬物才得以生長。不過卻因為「酸雨」的出現,導致環境生態受到影響,不過什麼是酸雨呢?酸雨又是怎麼產生的呢?
2024/01/04老舊車輛汰換電動車,補助看過來空品小學堂環境部2分55秒家中還停著10年以上的老舊車輛嗎?現在有好消息!環境部從112年1月1日起至113年12月31日,推出「老舊車汰舊換新2.0方案」。換車不僅能享受補助金,更是對環境的貢獻,一起減少空氣污染吧!
2023/07/27空氣品質小學堂— 營建工程篇空品小學堂環境部2分46秒以前路過工地都要憋著氣避免吸入沙塵,不過近期營建工地運用空氣污染防制措施,減少空氣污染物易散,來看看是怎麼做到的吧!
2023/07/27空氣品質小學堂— 你是風兒我是沙~ 河川揚塵!空品小學堂環境部2分40秒為什麼會有河川揚塵?
當裸露地遇上強風就有機會出現揚塵現象,像是秋冬季節中南部進入枯水期,河床上細小的顆粒就容易強風揚起。為了減少河川揚塵發生的機會,各單位運用各種防制工法,使沙粒不易被揚起。
返回頂端